物聯網膜式燃氣表(NB-loT)

  物聯網膜式燃氣表(NB-loT)    |      2020/1/2 14:41:32

本公司生產的IC卡物聯網燃氣表是在IC卡智能燃氣表的基礎上,通過增加物聯網模塊,實現所有IC卡智能燃氣表功能的同時,實現表端數據的實時監控查看、表端數據統計分析、表端遠程控制及遠程充值繳費的新型燃氣表。


物聯網智能燃氣表由物聯網智能燃氣表端、物聯網智能燃氣表數據中心、物聯網智能燃氣表管理終端組成。物聯網智能燃氣表端將數據定期上傳至數據中心,燃氣公司通過管理終端對用戶的表端數據進行實時監控查看、表端數據統計分析、表端遠程控制及遠程充值繳費。


該系列燃氣表使用的電子模塊為自主研發生產,模塊的核心器件處理器(CPU)使用國外lierda品牌;物聯網模塊采用國內主流的華為物聯網模塊。通訊方式可采用NB-loT、LORA,電信運營商可選擇國內三大運營商,配合我公司自主研發的管理終端,實現燃氣表的物聯網化。


隨著市場的發展,對能源的節約管理及能源數據的統籌分析越來越被市場所重視,而IC卡智能燃氣表就無法實現用戶數據和后臺的交互,這也成為了制約它發展的因素。


隨著物聯網產業的興起及國家對萬物互聯的號召,燃氣表行業也在進行著物聯網相關產品的研發并取得了相關成果,物聯網智能燃氣表就是在這種情況下產生的,該燃氣表實現了市場對燃氣表用戶數據統計及能源管理的要求,是未來燃氣表市場的主流產品。